Kandungan Yang Terdapat Pada Madu Asli yang Terbaik

madu asli NetarStory

Madu yang terbaik hanya dihasilkan oleh lebah secara alami. Lebah adalah hewan yang paling penting di pelanet ini. Lebah menghasilkan madu asli yang terbaik selalu mengunjungi jutaan bunga di masa hidupnya, lebah madu membantu penyerbukan tanaman dan mengumpulkan nectar untuk dikumpulkan disarangnya. Lebah menghasilkan lebih banyak madu dari pada kebutuhan koloni mereka, dan peternak lebah mengambil kelebihan madu yang dibutuhkan oleh lebah.

Hanya Madu asli yang terbaik awal mulanya adalah nectar bunga yang di kumpulkan oleh lebah. Diolah didam perut lebah menjadi madu yang di simpan di dalam sarang lebah. Sarang lebah memiliki rancangan yang sangat konstan yang menyebabkan untuk mempercepat penguapan pada nectar yang di simpan. Sehinga nectar itu menjadi madu yang rendah air.

Setiap sarang lebah memiliki  kelebihan madu sehingga, setiapn tahun ke 2 dengan rata-rata menghasilkan 65 pon. Petani lebah mengumpulkan bingkai sarang lebah dan mengeluarkannya. Setelah itu madu diekstaksi, untuk memisahkan lilin dan madudan partikel lainnya. Madu asli yang terbaik memiliki beberapa komponen kimia yang terdapat efek kaligemik asetilkolin. Kandungan madu asli itu sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk melancarkan peredaran darah dan mengurangi tekanan darah.

Nutrisi yang terkandung dalam madu asli dapat diserap langsung oleh darah untuk menghasilkan energi. Jika dibandingkan dengan gula biasa, madu yang asli mengandung (fruktosa 41,0%, Lukosa 35%, sukrosa 1,9%) yang mengandung komponen enzim yang aktif. Selain itu madu juga mengandung bebagai macam vitamin. Diantaranya vitamin A, B1, B2 dan beberapa mineral seperti kalsium, Natrium, kalium, magnesium, zat besi, yodium, dan garam radium. Madu asli mengandung antibiotik dan asam malat, sitrat, tartarat, laklat, dan oksalat. Oleh karna itu madu asli banyak mengandung kasiat yang sangat tinggi.